PROBLEM

こんなお悩みありませんか

  • フランチャイズは自由度が無く規制が厳しいので、もっと自分の意見を取り入れたい。

  • 自分のアイデアを取り入れた料理を提供したい。

  • 低投資でカフェ開業をしたい。

  • 自分の経営手腕を店で発揮したい。

  • 自分の内装デザインイメージや意見を取り入れたい。

Lucas farm cafeライセンスにおまかせください

MERIT

Lucas farm cafeライセンスのメリット

ローコストで開業ができる
「ルーカスファームカフェ」では、初期投資を抑えるためのメニューやカップ等、厨房機器、内装デザインに至るまでパッケージ化されているため、初めての方でもローコストで開業ができ、運営コストも低く抑えることができます。

現在人気のハンドドリップコーヒー、エスプレッソ系、ベジタブルスープ、ドリンク、簡単なフードやスイーツまでアイテムも豊富に取り揃えております。
20坪店舗モデル収支(月間)
売上高474万円(100.0%)
原材料費142万円(30%)
人件費128万円(27%)
家賃60万円(13%)
水光熱費47万円(10%)
消耗品・雑費19万円(4%)
償却前利益76万円(16%)
開業までの必要資金(参考)
内装・厨房設計管理料180万円
内装設備工事費1300万円
厨房什器関連工事費750万円
保険・申請5万円
レジ・電話・BGM費30万円
開店費用関係
(研修費10万円)
110万円
ライセンス料200万円
保証金100万円
合計2,675万円
8坪店舗モデル収支(月間)
売上高243万円(100.0%)
原材料費61万円(25%)
人件費81万円(34%)
家賃40万円(16%)
水光熱費31万円(13%)
消耗品・雑費10万円(4%)
償却前利益20万円(8%)
開業までの必要資金(参考)
内装・厨房設計管理料80万円
内装設備工事費500万円
厨房什器関連工事費350万円
保険・申請0万円
レジ・電話・BGM費30万円
開店費用関係
(研修費10万円)
30万円
ライセンス料100万円
保証金80万円
合計1,170万円
2フランチャイズに比べて自由度が高い
「AFD新規業態パッケージ」はフランチャイズに比べて自由度が高く、メニューや店名などの縛りがないことが特徴です。さらに、約30年の実績に裏打ちされた弊社のノウハウを集結したオリジナルパッケージのため、初期投資額を抑えながらもクオリティ高い店づくりを実現します。
ルーカスファームカフェフランチャイズ
屋号指定あり(変更要相談)指定あり
看板デザイン指定あり(変更要相談)指定あり
内・外装デザインデザイン 指定あり/希望相談指定あり
施工業者本部推薦指定ありフランチャイズ
メニュー構成スタート商品以外は原則自由(許可制)指定あり
使用食材メイン商品の調味料等以外は指定あり
一部現地調達
指定あり
仕入れ業者指定・推薦あり指定あり
価格設定メイン商品のみ指定あり(変更要相談)
その他承認商品は原則自由(承認要)
指定あり
本部からの支援原則的になし
要望に合わせて指導
新商品の開発
SVによる定期指導
ロイヤリティなし指定あり
ルーカスファームカフェ
屋号
指定あり(変更要相談)
看板デザイン
指定あり(変更要相談)
内・外装デザイン
デザイン 指定あり/希望相談
施工業者
本部推薦指定あり
メニュー構成
スタート商品以外は原則自由(許可制)
使用食材
メイン商品の調味料等以外は指定あり
一部現地調達
仕入れ業者
指定・推薦あり
価格設定
メイン商品のみ指定あり(変更要相談)
その他承認商品は原則自由(承認要)
本部からの支援
原則的になし
要望に合わせて指導
ロイヤリティ
なし
フランチャイズ
屋号
指定あり
看板デザイン
指定あり
内・外装デザイン
指定あり
施工業者
指定あり
メニュー構成
指定あり
使用食材
指定あり
仕入れ業者
指定あり
価格設定
指定あり
本部からの支援
新商品の開発
SVによる定期指導
ロイヤリティ
指定あり

※比較対象のフランチャイズは一般的なモデルを想定しています。各ブランドにより諸条件は異なります。
※飲食未経験の方でどの業者を選べばいいかわからないという方もご安心ください。
※ルーカスファームカフェライセンス契約の場合には、相談、開業指導まですべて一貫してサポートいたします。
  ライセンス料、保証金必要。

3サポートが手厚いから、初めての開業でも安心
飲食店のコンサルティング業で確かな実績を持つエーエフディーコンサルタンツが、店舗開業の後もあなたの店舗運営をサポートいたします。よって、初めての方でも安心して開業をすることができます。
これまで28年、日本全国1500店舗以上の企画開発コンサルタント実績をもつエーエフディーコンサルタンツ株式会社がサポート!

エーエフディーコンサルタンツは、質の高いコンサルティング業務を通じて、正しいフードサービス発展のために情報を駆使するとともに、科学的な理論や手法に基づいてフードビジネスの成功率を高めることを目的としたプロフェッショナル集団です。

主要コンサルティング実績

◆モスフードサービス
◆株式会社モスフードサービス マザーリーフティースタイル
◆スカイツリームーミンカフェ
◆ムーミンスタンドUWC(ユニバーサル・ウォーク・シティ)
◆オリエンタルランド「イクスピアリ」直営店
◆成田空港第2ターミナルN’sコート
◆ワタミ 和民
◆ドトールコーヒー
◆LABIヤマダ電機池袋総本店 OSHIEMASU CAFE
◆焼肉「たむら別邸栄」

その他チェーンレストランなどのフードビジネス企画開発、内装設計、厨房設計、経営コンサルティング実績500社以上。
【エーエフディーコンサルタンツ株式会社ホームページURL】 http://www.afd.co.jp/

表紙イメージ 『カフェ開業パーフェクトマニュアル』

2018年1月16日から全国発売中!
カフェ開業者必須本!
カフェ企画、内装・厨房設計、業態開業まで収録。

▶ 購入はこちら

CONCEPT

Lucas farm cafeのコンセプトとこだわり

Lucas farm cafeロゴ画像

Lucas farm cafeとは

「安らぎのひと時と居心地のよい空間を。」

ルーカスファームカフェのコンセプトは、オリジナル焙煎コーヒーと産直野菜を使ったグルメサンド、デリプレート料理、デザート類をご提供します。

特に一杯ずつ丁寧に抽出するハンドドリップコーヒーや、エスプレッソコーヒー、ラテなどに特化した独自の美味しいコーヒーを提供する新スタイルのパッケージカフェです。

内装デザインイメージ
内装デザインイメージ
コーヒーへのこだわり
コーヒー豆のこだわり・生産工程について

専用焙煎工場で厳選したコーヒー豆を丁寧にブレンド、焙煎ローストしています。

ルーカスファームカフェオリジナルコーヒー豆は、ブラジル産樹上完熟豆を使用した薫り高くコクのあるコーヒー豆です。コーヒーチェリーが樹上で赤実→葡萄色→乾燥と進む過程において、チェリー内部の粘液質の糖分がコーヒー豆に吸収され、熟度の高い酸味と質感を備えた甘さを感じます。アプリコットのような熟度の高い酸味特性と質感を備え、甘さを持ったフレーバーが特長です。

店頭に出荷されるコーヒー豆を一杯ずつ挽き、丁寧に抽出し、ルーカスファームファンのためにいつでも美味しいコーヒーを提供できるようにしております。

抽出方法のこだわり

– ハンドドリップ –

ハンドドリップとは、一杯ずつ丁寧にコーヒーを抽出する方法であり、オリジナルコーヒー豆の味わいを引き出す抽出方法です。
ブレンドコーヒーは、一定に温めた容器にコーヒー豆の味を大切にするように湯を回しながら丁寧に抽出いたします。
アイスコーヒーは、大量のコーヒー豆を一気にお湯で抽出し、急速に冷やす方法で抽出します。

– エスプレッソマシン –

ルーカスファームカフェ専用工場で焙煎したエスプレッソ用コーヒー豆を一杯ずつ丁寧に抽出いたします。
深みのあるエスプレッソコーヒーとミルクのバランスは絶妙に調整し、コーヒーの深みと香ばしさが出るようにコーヒーを提供いたします。
カフェラテ、カフェキャラメル、シルエットラテなど、ルーカスファームカフェのエスプレッソバリエーションをお楽しみください。

料理へのこだわり
野菜のこだわり・生産工程について

三浦、湘南野菜と茨城など厳選した減農薬野菜を農家と直接交渉し店に届けています。昔の手作り野菜そのものの味を楽しめるルーカスファームカフェオリジナルのこだわりです。

ベジタブルサンドイッチは、野菜の美味しさを維持しながら、焼きたてパンにハムやチーズと組み合わせて美味しいサンドイッチに仕上げます。

ベジタブルプレートとは、新鮮野菜と惣菜デリ、野菜スープ、パンの組み合わせプレートです。プレートに合うコーヒーを添えれば、ヘルシー且つ健康志向の食事を楽しめるプレートランチです。

ベジタブルプレートの組み合わせは、種々の葉野菜と根菜とハム、チキン、ポーク(選択)、の組み合わせを選ぶことができるプレートです。野菜スープは当日ごとの野菜の仕入れ状況で、メニュー内容を決めて提供いたします。

デザートへのこだわり
新感覚の『食べるクレープ』と『クレープドルチェ』

ルーカスオリジナルの新感覚食べるクレープは、チーズ、ハム、サーモン、クリームチーズなどをクレープで包んだルーカス幸せの一皿。クレープドルチェは、生クリーム、各種フルーツ、カスタードクリームなどを自由自在に組み合わせた新感覚クレープです。

FLOW

ご利用の流れ

坪数に合わせたスタイル別店舗の提案を行います

– 開店までのスケジュール –

9段階フロー:①出店のご相談→②概要説明→③物件調査→④契約締結(③~④は開店から約90日前までに)→⑤店舗設計→⑥施工・竣工引き渡し(開店10日前)→⑦従業員トレーニング※ドリンク研修現場(開店一週間前)→⑧オープン→⑨アフターフォロー お問い合わせはこちらをクリック